Boxe: Beatriz Ferreira é superada por norte-americana e fica com a prata no Mundial; saiba

Boxe brasileiro teve grandes resultados na temporada de 2022 nas competições internacionais (Foto: CBBoxe)

Beatriz Ferreira fez uma luta acirrada contra a norte-americana Rashida Ellis, na sexta-feira (20), mas não conseguiu sair com a vitória. Desta maneira, a brasileira conquistou a medalha de prata no Mundial de Boxe, disputado na Turquia. Bia é uma das principais atletas da divisão até 60kg no mundo.

Intensa, a luta demandou muito preparo físico e técnico das atletas, com a avaliação parelha dos cinco juízes que julgaram o duelo. Matematicamente empatada até o final do segundo round, o combate se decidiu no terceiro round. No fim, Ellis teve o seu braço erguido. Esse foi segundo pódio seguido em Campeonatos Mundiais para Beatriz – que já foi ouro em 2019 na Rússia.

A medalha de bronze conquistada por Caroline Almeida (52kg) e a prata de Bia juntas significam a melhor campanha da história do Boxe feminino do Brasil.

Jucielen Cerqueira (57kg) venceu dois difíceis combates e encerrou sua participação como a 5ª melhor do mundo em sua categoria. Viviane Pereira (75kg) participou de seu primeiro Campeonato Mundial.

Beatriz Ferreira chegou ao segundo pódio seguido em mundiais (Foto: Divulgação)