Brasileiro de Jiu-Jitsu: Giovanna Jara conquista ouro duplo na faixa-roxa e Luane Carvalho na azul; confira

Giovanna Jara brilhou na faixa-roxa do Brasileiro de Jiu-Jitsu com o ouro duplo (Foto: Reprodução/Instagram)

A quarta-feira (11) definiu mais campeãs no Brasileiro de Jiu-Jitsu da CBJJ em 2022, que está sendo disputado em Barueri (SP). As principais disputas do dia foram nas faixas-azul e roxa feminina, na classe adulto. Duas atletas se sobressaíram e faturaram o ouro duplo na principal competição do país.

Na faixa-roxa, Giovanna Jara vem brilhando nas competições e confirmou o favoritismo no Brasileiro de Jiu-Jitsu. Na final da categoria dos pesados, a atleta da Dream Art venceu Maria Raniele. No absoluto, derrotou Isabely Generoso – que foi campeã dos super-pesados e também lutava pelo ouro duplo.

Já na faixa-azul, as medalhas douradas foram para Luane Carvalho. A lutadora da Qatar BJJ/Vision Brasil triunfou inicialmente na divisão dos super-pesados contra Kailana Cristine. Depois, superou Luana Soares na final do absoluto. A competidora da Alliance também brigava pelo ouro duplo, após vencer o peso-médio no Brasileiro de Jiu-Jitsu.

A disputa entre as equipes permanece intensa. A Dream Art segue na liderança do adulto masculino com 76 pontos e na segunda posição do adulto feminino, com 31. A GFTeam, que lidera entre as mulheres com 58 pontos, também lidera no Novice (novatos com até seis meses de prática) ao lado da Nova União com 23 pontos e aparece em segundo no master com 196, atrás da Nova União com 207.

Confira os resultados do Brasileiro de Jiu-Jitsu:

Peso-galo: Kamily Takayas (Academia Pitbull)
Peso-pluma: Any Karoline (Dream Art)
Peso-pena: Tamara Toros (Atos Jiu-Jitsu)
Peso-leve: Caroline Vinhaes (GFTeam) Peso-médio: Luana Soares (Alliance)
Peso-meio-pesado: Graziele de Morais (NS Brotherhood)
Peso-pesado: Juliane da Cruz (Monalisa Fight Team)
Peso-super-pesado: Luane Carvalho (Qatar BJJ/Vision Brasil)
Absoluto: Luane Carvalho (Qatar BJJ/Vision Brasil)

Peso-galo: Maria Eduarda (Valdénio Jiu-Jitsu)
Peso-pluma: Grasielle Brandão (GFTeam)
Peso-pena: Mayara de Ramos (GFTeam)
Peso-leve: Vitória Nunes (Castro Team)
Peso-médio: Gisele Tavares (GFTeam)
Peso-meio-pesado: Vitoria Nogueira (Castro Team)
Peso-pesado: Giovanna Jara (Dream Art)
Peso-super-pesado: Isabely Generoso (GFTeam)
Absoluto: Giovanna Jara (Dream Art)

Brasileiro de Jiu-Jitsu está de volta à Barueri e terá evento até o dia 15 de maio (Foto: CBJJ)