Diego Silva brilha na faixa-preta da Taça Rio da FJJD-Rio; Rerisson fecha temporada com chave de ouro

No último fim de semana, no sábado (9), aconteceu a Taça Rio de Jiu-Jitsu, a última etapa do Circuito Rio Mineirinho, da FJJD-Rio, na temporada. O torneio foi eletrizante do início ao fim e definiu a empolgante corrida pelas passagens internacionais para os campeões do ranking.

Na faixa-preta adulto, o grande destaque ficou com Diego Silva de Oliveira, da Prime Team, que conquistou o ouro duplo. Ele venceu a categoria dos pesados e o absoluto, faturando 1000 reais de premiação. Darlan Casaca, da Atos Rio BJJ, levou a medalha de ouro no peso-médio, além da prata no peso-aberto. Os atletas aproveitaram a pontuação em dobro para tentar chegar ao topo.

Nas faixas-coloridas, Rerisson Santos, da equipe Cantagalo Team, fechou a temporada com chave de ouro. O lutador venceu o absoluto na faixa-azul e faturou 500 reais. Ao longo do circuito, ele também venceu o peso-aberto em todas as etapas, totalizando R$ 3.500,00 em prêmios.

Outro ponto alto da Taça Rio foram as superlutas do Desafio Novos Talentos. Ao todo foram cinco combates com direito a cinturão, que tiveram as vitórias de Kleberson Felipe (Cantagalo Team), Yuri Webre (Double Five), Kauã Barros (Atos), Miguel Salazar (Atos) e Gabriel Soares (Icon).

Na disputa geral entre as equipes, a Atos ficou com o primeiro lugar da classe kids até a infanto-juvenil. O Top 5 teve ainda, Double Five, GS Team, Icon Jiu-Jitsu e, por fim, a Prime Team.

Além do Pan Kids para as classes de 6-12 anos até 13-15 anos, a FJJD-Rio e CBJJD também vão distribuir passagens para o Mundial da IBJJF, nos EUA, nas categorias juvenil e adulto (faixas-azul, roxa e marrom). Já na faixa-preta, adulto e master, os campeões vão ministrar um seminário Summer Camp BJJ, na Espanha, em 2022. As premiações são iguais no masculino e feminino. Em breve, o Circuito Rio Mineirinho irá divulgar todos os premiados da temporada que se encerrou.