Em preparação para os Jogos Olímpicos, seleção brasileira de Boxe brilha na Cologne World Cup e conquista seis medalhas de ouro

Foram seis as medalhas de ouro conquistadas pela seleção brasileira de Boxe na Cologne World Cup, realizada na Alemanha. O torneio contou com a participação de 94 atletas de 11 países. A boa campanha anima a delegação nacional rumo a Tóquio, em evento que faz parte da preparação para as Olimpíadas.

Jucielen Romeu (57kg) abriu o caminho dourado do Brasil ao vencer a alemã Omella Wahner por decisão dividida. Já Beatriz Ferreira (60kg) derrotou Marija Malenica, da Croácia, por unanimidade após dominar a luta com muita tranquilidade e provocar, inclusive, uma contagem protetora no terceiro round.

Keno Machado (81kg) venceu de forma unânime Nurbek Oralbay, do Cazaquistão, na disputa pelo título. Wanderson Oliveira (63kg) superou o cazaque Yertugan Zeinulinov, em decisão dividida, e também foi campeão, enquanto Abner Teixeira (91kg) perdeu para o cazaque Arbek Oralbay e acabou com a prata.

Grupo B

A estrutura da competição foi criada para comportar oito atletas por categoria de peso, já que eram três dias de lutas. No entanto, as categorias até 75kg e até 69kg – masculinas – tinham 12 atletas inscritos, porque alguns países, inclusive o Time Brasil, possuíam mais de um atleta para essas divisões. Criaram, então, o Grupo B para cada uma das categorias, com quatro atletas em cada um delas. Todos lutaram contra todos.

Edson Araujo (69kg) venceu por W.O. o francês Wahid Hambli. Ele saiu vitorioso em duas lutas e perdeu uma, e os resultados o levaram a conquistar mais uma medalha de ouro para o Brasil. Neste regulamento de todos contra todos, o destaque ficou com o Isaias Ribeiro (75kg), que venceu os três desafios até a conquista do título. Na última luta, ele superou Victor Yoka, da França, por unanimidade. Isaias é um jovem atleta, nascido em 2002, que disputaria no ano passado o Campeonato Mundial Juvenil, mas o evento foi adiado pela Associação Internacional de Boxe (AIBA) para abril deste ano, na Polônia. Ele será o representante brasileiro.

Ao todo, a seleção brasileira de Boxe conquistou em solo alemão seis ouros, uma prata e ainda dois bronzes.