Faixa-preta de Jiu-Jitsu, Chef Alex Atala questiona uso de alimento específico em dieta Gracie: ‘Nunca entendi’
Renomado chef de cozinha brasileiro, Alex Atala falou sobre suas duas paixões: a gastronomia e o Jiu-Jitsu; confira mais

Chef de cozinha e faixa-preta de Jiu-Jitsu, Alex Atala participou do podcast "Pura Connection", onde falou sobre suas duas paixões, a gastronomia e o Jiu-Jitsu (Foto: Reprodução)
Talvez você não saiba, mas o renomado Chef de cozinha brasileiro, Alex Atala, é faixa-preta de Jiu-Jitsu. Atala, que pratica a arte suave desde muito jovem e chegou a competir em um Mundial de Masters da IBJJF, participou recentemente do podcast “Pura Connection“, onde falou sobre suas duas paixões, a gastronomia e o Jiu-Jitsu, comentando sobre os alimentos que compõem a dieta da família Gracie, chegando a discordar de um dos ingredientes da lista.
“Eu nunca entendi, dentro da dieta Gracie, o requeijão (risos). É fato que, provavelmente, o requeijão que o Carlos Gracie colocava (na dieta), ainda que fosse da mesma marca, sendo o mesmo produto que eu uso hoje na minha cozinha ou na minha dieta, mudou. A indústria do alimento vai somando aditivos e inflando aquilo para ficar um custo melhor. Enfim, de toda maneira, para mim, aquilo é uma caloria vazia, aquela que só engorda e não traz benefício nenhum para o meu corpo”, declarou Alex Atala.
Alex Atala ganhou destaque internacional por seu trabalho na valorização e divulgação da gastronomia amazônica. Além disso, o Chef é a favor de um alimento mais natural possível, sem adição de conservantes ou qualquer tipo de aditivo. Atala foi eleito chef do ano pelo “Guia Quatro Rodas”, em 2006, e o seu restaurante, D.O.M., foi considerado 6º melhor restaurante do mundo e o melhor da América do Sul em 2013.