Felipe Porto supera infecção no rosto e conquista pódio no Mundial sem quimono da IBJJF na faixa-marrom

Um dos pupilos de Roberto Cyborg na academia Fight Sports, Felipe Porto tem ajudado a manter o legado da equipe. Aos 23 anos, o lutador conquistou tudo o que podia na faixa-roxa até ser graduado esse ano à faixa-marrom de Jiu-Jitsu pelo treinador em Miami (EUA). Natural de Jacareí, no interior de São Paulo, Felipe disputou no último fim de semana o Campeonato Mundial No-Gi, evento que reuniu alguns dos maiores nomes da modalidade no planeta.

Felipe participou do torneio da IBJJF com uma infecção no rosto, e mesmo a base de antibióticos e muitas dores, conseguiu mostrar todo o seu poder de superação. Apesar de todas as dificuldades, o lutador chegou ao pódio e conquistou o bronze no primeiro Mundial No-Gi disputado como faixa-marrom. O campeonato aconteceu na cidade de Garland, Texas (EUA).

Medalhista no Pan No-Gi em 2019 e ranqueado como um dos melhores da sua categoria na faixa-roxa, Felipe Porto espera agora chegar ao lugar mais alto do ranking da IBJJF como marrom. Treinando com grandes nomes do Jiu-Jitsu na Fight Sports, além de Cyborg, como Vagner Rocha, Vinícius Trator e Rodrigo Francioni, o atleta venceu em 2021, em sua apresentação no F2W, Carlos Insignares e conquistou o bronze no Pan com quimono, além de chegar ao lugar mais alto do pódio no Miami e Chicago Open, todas as medalhas conquistadas na atual temporada de 2021.

Antes da pandemia do novo coronavírus, Felipe Porto já havia ajudado a Fight Sports a ficar com o ouro no Miami Open além de ainda somar no currículo os títulos do New York Open, além do World Series of Grappling, e inúmeras vitórias tanto SubStars, quanto no Fight To Win.