Faixas-azul Helder Júnior e Erin Quillen brilham com ouro duplo no Europeu 2020; veja os resultados

Primeiro grande torneio da IBJJF em 2020, o Campeonato Europeu de Jiu-Jitsu começou na segunda-feira (20), em Odivelas, Portugal, e vai até o próximo domingo (26). E depois da faixa-branca, os primeiros campeões já começaram a aparecer no evento, como na faixa-azul adulto. Helder Júnior (Qatar BJJ Brasil), entre os homens, e Erin Quillen (Checkmat), nas disputas femininas, brilharam e ficaram com o ouro duplo.

Veja todos os campeões do Europeu 2020, aqui

Na final dos pesadíssimos, Helder “Tropeço” Júnior ficou com o título após bater João Marcos Cesarino (Atos). Antes, ele havia finalizado todos os rivais da categoria. Na final do absoluto, a medalha de ouro veio sobre Uanderson Ferreira (Carlson Gracie Team). Já Erin Quillen venceu a divisão dos super-pesados diante de Maria Clara Birolli (Atos) e a decisão do peso aberto contra Gina Breiteryte, companheira de Checkmat.

Ver essa foto no Instagram

@helderjr_bjj takes the double gold at Male/Adult/Blue-Belt! #ibjjfeuropean2020 That concludes day 2, watch all matches on @flograppling.

Uma publicação compartilhada por IBJJF (@ibjjf) em

Destaques nas categorias

Outros nomes também brilharam nos dois primeiros dias do Europeu. Alon Leviev (galo), Macley Silva (pluma) e Guilherme Rodrigues (pena) ficaram com medalhas douradas, assim como Carlos Henrique (leve) e Guilherme Fernandes (médio). Já nas categorias mais pesadas, os títulos foram para as feras João Gabriel da Silva (meio-pesado), Gabriel Ribeiro (pesado) e Luís Guilherme Aguiar (super-pesado).

Entre as mulheres, Yasmyn Castro (galo), Anh Nguyen (pluma), Chayse Diekema (pena) e Selma Vik (leve) levaram o primeiro lugar, em um domínio estrangeiro. No peso médio o título foi para Hilde Drexler, enquanto nos meio-pesados o ouro ficou com Aurélie LE Vern. Já nos pesados, Gina Breiteryte foi a campeã.