Judô: Brasil fecha primeiro dia do Grand Slam de Antalya com duas medalhas; confira

Willian Lima conquistou a primeira medalha de prata em etapas do Grand Slam de Judô (Foto: IJF)

Os judocas brasileiros brilharam no primeiro dia do Grand Slam que acontece em Antalya, na Turquia. Na sexta-feira (1) três brasileiros chegaram às disputas por medalhas e a Seleção Brasileira fechou o dia com uma prata, de Willian Lima, no meio-leve (66kg), e um bronze, de Jéssica Lima, no peso-leve feminino (57kg). Larissa Pimenta (52kg) também chegou perto do pódio, mas ficou em quinto lugar após perder o bronze para a francesa Astride Gneto, que venceu nas punições.

No caminho para a final, Willian venceu Mattia Miceli, da Itália, por ippon, e passou pelo afegão Ahmad Ahmadi, nas oitavas. Em luta mais complicada, bateu o mongol Yondonpenrelei, número 3 do Judô mundial, nas punições, para avançar à semifinal.

Nessa fase, o brasileiro encarou Orkhan Safarov, do Azerbaijão, e venceu por ippon para chegar à sua primeira final de Grand Slam. Na luta pelo ouro, Willian foi agressivo e conseguiu forçar duas punições ao número um do mundo, Denis Vieru, que reagiu e conseguiu forçar outras três punições ao brasileiro para ficar com a medalha de ouro.

Outra novata do Judô brasileiro, Jéssica Lima também conquistou seu primeiro grande resultado na Seleção principal. Depois de passar por duas Top 8 do mundo nas preliminares, ela não se intimidou diante da veterana Telma Monteiro e bateu a portuguesa por ippon para ficar com uma das medalhas de bronze.

Por fim, Larissa Pimenta, que não competia internacionalmente desde os Jogos de Tóquio, também fez boa campanha na Turquia. Estreou com vitória sobre Naomi Van Krevel, da Holanda, e por Aleksandra Kaleta, da Polônia, até parar na medalhista olímpica Odette Giuffrida, da Itália, nas quartas-de-final. Pimenta recuperou-se na repescagem com vitória sobre a medalhista de bronze em Tóquio, Chelsie Giles, da Grã-Bretanha, mas não passou por Gneto na luta pelo bronze e terminou em quinto lugar.

Eric Takabatake (66kg), Maria Taba (52kg) e Amanda Lima (48kg) conseguiram andar bem em suas chaves, vencendo algumas lutas, mas pararam nas oitavas-de-final. Rafaela Silva (57kg) parou na segunda rodada para Christa Deguchi (CAN) em duelo de ex-campeãs mundiais, enquanto os novatos Ryan Conceição (60kg) e Natasha Ferreira (48kg) ficaram na primeira rodada.

Neste sábado (2) tem Aléxia Castilhos, Ketleyn Quadros, Maria Portela, Luana Carvalho, Daniel Cargnin, Jeferson Santos Jr e Guilherme Schimidt em ação. As finais são a partir das 11h, no horário de Brasília.