Lucas Hulk, Igor Silva, Nathiely Jesus e Ana Carolina se destacam no UAEJJF Grand Slam de Los Angeles

No último sábado (23), aconteceu o primeiro dia de disputas do Abu Dhabi Grand Slam de Los Angeles, nos Estados Unidos. Na segunda etapa do ranking, foram travadas diversas batalhas no LA Convention Center pela medalha de ouro, além dos pontos no ranking e, também, a boa premiação financeira. Ao todo, a UAEJJF irá distribuir US$ 125 mil entre os vencedores nos dois dias de evento, com disputas em todas as faixas.

Na faixa preta, pela divisão até 94kg, Lucas Hulk garantiu a medalha dourada ao vencer Adam Wardziński por 2 a 0 nas vantagens. Já na categoria até 110kg, dois lutadores da GFTeam travaram uma batalha acirrada pelo primeiro lugar do pódio, que ficou com Igor Silva ao superar Max Gimenis por 8 a 6 nos pontos na decisão.

O casca-grossa Renato Canuto ficou com o título na categoria até 77kg, ao derrotar Francisco Iturralde por 8 a 2 nos pontos. Em luta equilibrada, Victor Silvério conquistou o ouro sobre Diego Dias, por 1 a 0 nas vantagens, na divisão até 85kg. Já no duelo entre os atletas da Cícero Costha pela categoria até 62kg, João Miyao foi campeão ao vencer Hiago George por 1 a 0 nas vantagens, somando mais um título ao seu currículo.

Ainda no masculino, José Lima venceu Rodinei Barbosa e ficou com a medalha dourada após a decisão dos árbitros, em um confronto acirrado na divisão até 56kg, e Thiago Macedo foi campeão da categoria até 69kg, ao vencer Biran Machena por 2 a 0 nos pontos.

Nathiely e Ana Carolina brilham no feminino

Entre as mulheres, nas faixas-marrom/preta, Nathiely Jesus finalizou Cláudia do Val na decisão da categoria até 90kg e conquistou o primeiro lugar do pódio. Irmã de Rodolfo Vieira, Ana Carolina Vieira segue brilhando no Jiu-Jitsu e se tornou campeã na divisão até 70kg, ao derrotar Jessica Cristiana por 6 a 0 nos pontos em luta movimentada.

88 1

Nathiely Jesus faturou a medalha dourada ao finalizar Cláudia do Val na final (Foto UAEJJF)

A casca-grossa Luiza Monteiro bateu Nathalie Ribeiro por 1 a 0 nas vantagens e ficou com o título na divisão até 62kg. Amanda Monteiro, por sua vez, fez 2 a 0 nos pontos em Gabrielle McComb para garantir a medalha dourada na categoria até 55kg. Faixa-marrom, Mayssa Bastos repetiu o feito da etapa de Tóquio e ficou com o título até 49kg, ao finalizar Rita Reis com um estrangulamento, garantindo assim a sua “dobradinha”.