Nascida no Chipre, faixa-roxa da ZR Team se destaca e fatura ouro duplo no Europeu 2020; confira

O quarto dia de disputas no Europeu de Jiu-Jitsu da IBJJF, em Odivelas, Portugal, teve como atração principal os combates na faixa-roxa adulto entre as mulheres. Um dia após as definições no masculino, nesta quinta-feira (23), foi a vez de serem conhecidas as campeãs do Europeu 2020. Atleta da ZR Team, Eleftheria Christodoulou, nascida no Chipre, brilhou e faturou o ouro duplo.

Veja todos os campeões do Europeu 2020, aqui

Christodoulou conquistou a primeira medalha dourada do dia com a vitória sobre Bárbara Bergbauer, da Association Aranha, na final dos meio-pesados. Depois, foi a vez de escalar o absoluto e reencontrar Bárbara. Mais uma vez, a casca-grossa da ZR Team ficou com o triunfo e o título.

Destaques nas divisões

Além da cipriota Christodoulou, a faixa-roxa produziu outras grandes campeãs nesta edição do Europeu. No peso galo, a medalha dourada foi para Maria Eduarda Tozoni. Yasmin Belmiro e Galina Duvanova ficaram os títulos nos plumas e penas, respectivamente. Já Brianna Ste-marie levou para casa o ouro peso-leve.

A campeã nos médios foi Fernanda Yukari. Na categoria dos pesados, Caroline Louise subiu no lugar mais alto do pódio, enquanto nos super-pesados Océane Jativa conquistou a cobiçada medalha de ouro.