Reação, Flamengo e Umbra/Vasco comandam lista de campeões no Carioca de Judô; resultados

No último fim de semana (28 e 29), na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico do Rio de Janeiro, aconteceu o Campeonato Carioca de Judô da FJERJ (Federação de Judô do Estado do Rio de Janeiro). Essa foi apenas a segunda competição da entidade após uma longa paralisação por conta da pandemia do novo coronavírus.

Durante os dois dias de campeonato o evento recebeu mais de 800 atletas de diversas equipes do Rio de Janeiro. A organização seguiu um rígido protocolo sanitário para evitar o contágio da Covid-19. Ao todo foram realizadas disputas em seis classes: sub-13, sub-15, sub-18, sub-21, sênior e veterano. Além disso, o torneio serviu como base para os atletas que serão convocados para defender o estado nas competições nacionais.

A classe de veteranos, mais uma vez, se destacou em um torneio realizado pela FJERJ com o alto nível demonstrado nos tatames. Foram 85 competidores, entre homens e mulheres, na disputa do competição.

O Instituto Reação ficou com o primeiro lugar do torneio. O Top 5 teve ainda Flamengo, Umbra/Vasco, Nagai e Instituto Santa Cruz. Vale frisar que a contagem dos pontos não tem a presença da classe de veteranos – somente do sub-13 ao sênior. André Silva, técnico do sub-21 e sênior do Reação, comentou o desempenho.

“Sabíamos da qualidade dos nossos atletas e vimos o quanto eles se dedicaram na preparação. Sabemos que precisamos trabalhar muito para manter esse padrão e queremos melhorar ainda mais a performance daqui a três semanas no Campeonato Estadual. O maior destaque, realmente, foi o grupo, conseguimos 24 medalhas de ouro no somatório dos dois dias de campeonato, o que é uma marca impressionante”, disse.

Diretor técnico da FJERJ, Leonardo Lara fez um balanço sobre o Carioca: “Assim como tivemos um número expressivo de inscrições, o nível técnico também não deixou a desejar. Foi um final de semana de grandes combates e com a presença de excelentes atletas em todas as classes”, avaliou o dirigente da federação.

O próximo evento da FJERJ será o Campeonato Estadual, no dia 18 de setembro. Confira mais detalhes, AQUI.