Jiu-Jitsu: IBJJF The Crown consagra campeões e distribui mais de R$ 580 mil em premiações; veja

Realizado na Califórnia (EUA), IBJJF The Crown Jiu-Jitsu tem Erich Munis, Fellipe Andrew, Tainan Dalpra, Samuel Nagai, Gabi Pessanha e Luiza Monteiro como campeões

IBJJF The Crown Jiu-Jitsu coroou seis campeões, sendo quatro no masculino e dois no feminino (Foto: Reprodução/IBJJF/FloGrappling)

A IBJJF (International Brazilian Jiu-Jitsu Federation), realizou no último domingo (19), na tradicional Pirâmide de Long Beach, na Califórnia (EUA), a primeira edição do “The Crown”, com 24 dos melhores grapplers do mundo lutando em seis categorias de peso: no masculino, peso-pena, peso-médio, peso-pesado, e peso-pesadíssimo; no feminino, peso-leve e peso super-pesado.

O “The Crown” apresentou quatro chaves masculinas e duas femininas, como já citado, divididas em seis divisões, reunindo atletas que possuem um total acumulado de 29 medalhas de ouro conquistadas em Mundiais de Jiu-Jitsu da IBJJF. A Federação concedeu um prêmio de US$ 15 mil (mais de R$ 72 mil na cotação atual) ao vencedor de cada categoria, totalizando US$ 120 mil (mais de R$ 583 mil) a todos os vencedores.

No GP dos Pesadíssimos, o grande campeão foi Erich Munis, que na grande final, superou Roosevelt Sousa por 5 a 0 nas vantagens. Do outro lado da chave, o duelo entre João Gabriel Rocha e Victor Honório acabou com ambos sendo desclassificados após atingirem o número máximo de penalidades. Na divisão peso-pesado, o título ficou com o casca-grossa Fellipe Andrew, que na finalíssima, superou Gustavo Batista por 11 a 0 nos pontos. No combate anterior, Andrew havia derrotado Francisco Lo com um estrangulamento.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por IBJJF (@ibjjf)

No GP dos Médios, considerado um dos grandes atletas do Jiu-Jitsu na atualidade, Tainan Dalpra emplacou mais um título, dessa vez ao superar Andy Murasaki com um justo triângulo. Antes, Tainan já tinha vencido Pedro Maia por 2 a 0 nos pontos. Já no peso-pena, o título ficou com Samuel Nagai, que fez luta bem disputada contra Isaac Doederlein na final, mas saiu vitorioso por 1 a 0 nas vantagens.

Já entre as mulheres, Gabi Pessanha e Luiza Monteiro, duas das principais atletas da história do Jiu-Jitsu feminino, foram campeãs em suas respectivas categorias. Em ação no GP super-pesado, Gabi venceu Amy Campo por 1 a 0 nas vantagens e, na finalíssima, superou a também multicampeã Tayane Porfírio por 2 a 0 nos pontos.

Já Luiza Monteiro, campeã no GP peso-leve, iniciou sua campanha rumo ao título derrotando a atleta Brianna Ste-Marie por 6 a 2 nos pontos. Na grande final, Luiza deu mais um show e venceu Nathalie Ribeiro com um expressivo 12 a 0 nos pontos, adicionando mais um título ao seu extenso currículo de conquistas no Jiu-Jitsu.